Пенсионерка посчитала найденную банковскую карту чудом и потратила 5 тыс. рублей

pixabay.com /

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело в отношении 80-летней женщины, которая нашла чужую карту и купила с ее помощью продукты.

О пропаже кредитки в полицию сообщила женщина, проживающая за границей. Она передала карту своему несовершеннолетнему сыну, который остался учиться в России. Заявительница рассказала, что увидела историю покупок, которую ее ребенок не совершал, пишет "Комсомольская правда".

Правоохранители вскоре вышли на след подозреваемой, ей оказалась 80-летняя сибирячка, которая случайно нашла карточку и сочла ее за "божий дар". Мать школьника, узнав об обстоятельствах события, пояснила, что не имеет никаких претензий к пенсионерке, но ей отказали в остановке следственного процесса.

Сама старушка призналась, что ей стыдно перед людьми. Также она каждый день пьет успокоительные препараты и готовится предстать перед судом.

Пожилая жительница Екатеринбурга не смогла получить пенсию из-за того, что ее включили в список "умерших людей", передавал телеканал "Царьград". Причиной произошедшего стал тот факт, что некоторое время назад умерла женщина, которая приходилась пострадавшей полной тезкой.