Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:45   17 Февраля 2021
Ближнее зарубежье

Погребинский раскрыл тактику Зеленского в отношении Шария

Погребинский раскрыл тактику Зеленского в отношении Шария

Во вторник, 16 февраля, Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о подозрении в госизмене и нарушении равноправия граждан известного украинского журналиста, лидера оппозиционной «Партии Шария» Анатолия Шария. Киевский политолог Михаил Погребинский уверен: за этим решением стоит лично президент страны Владимир Зеленский.

По мнению эксперта, у Зеленского нет никакой тактики переизбрания на второй срок, поэтому сейчас украинский лидер «панические реагирует на ситуацию, которая быстро ухудшается».

«Эта реакция полностью соответствует силе внешнего давления на украинскую власть: появился сигнал от американского посольства, что надо кончать с якобы "пророссийской пропагандой" – сразу наплевали на закон и закрыли три телеканала. Затем Международный валютный фонд дал понять, что не выделит денег на компромисс с возмущенными дорогим газом людьми – Зеленский сразу испугался, хотя реально ничего так и не сделал», — отметил Погребинский.

Погребинский раскрыл тактику Зеленского в отношении Шария

Обвинение Шария в измене специалист назвал «стопроцентным бредом». Вряд ли «разумные» обитатели Верховной рады могли поддержать подобное решение Зеленского, допустил Погребинский.

«Зеленский явно преувеличивает влияние и роль Шария в политической жизни страны. Скорее всего, он начал с него, чтобы потом подобраться к одному из лидеров оппозиции Виктору Медведчуку, которого заставить молчать непросто», — подчеркнул политолог.

Даже арест Анатолия Шария не поможет Владимиру Зеленскому вернуть утраченное доверие избирателей, заключил Погребинский. Единственное, что остается президенту – пытаться заслужить одобрение антироссийского электората на западе Украины.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров