Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:51   17 Февраля 2021
Ближнее зарубежье

Погребинский рассказал о красной линии с США в политике Украины

Погребинский рассказал о красной линии с США в политике Украины

Соединенные Штаты Америки считают украинскую партию «Оппозиционная платформа  — За жизнь» пророссийской силой в Киеве, а значит – врагом американских интересов. Американцы четко дали понять украинским политикам, что коалиция с ОПЗЖ – это красная линия, пересекать которую нельзя.

Такое мнение в интервью изданию «Украина.ру» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, рассуждая на тему, может ли на пост премьер-министра на Украине претендовать лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По словам Погребинского, он сам не верит в то, что Тимошенко может возглавить украинское правительство, но не исключает возможности заключения подобной коалиции.

«Почему бы и нет? Главное, чтобы это не противоречило американским интересам, поскольку там есть красная линия — никакой коалиции с ОПЗЖ. А все остальное возможно», — отметил украинский политолог.

Погребинский рассказал о красной линии с США в политике Украины

Также он отметил, что есть вероятность скорой смены Кабинета министров, или замена нескольких членов правительства. И в этом случае команде нынешнего президента Украины Владимира Зеленского следует опасаться того, что пост премьер-министра может занять сильный политик.

Если нынешний глава Кабмина будет отправлен в отставку, считает Погребинский, Зеленский и его команда, скорее всего, будут продвигать на это место фигуру послабее, какого-нибудь скомпрометированного политика. Вроде нынешнего исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров