Сатановский объяснил, почему противостояние РФ и НАТО не привело к войне

Сатановский объяснил, почему противостояние РФ и НАТО не привело к войне
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Россия успешно блокирует инициативы своих политических противников и агрессивных соседей, не вступая с ними в войну. В условиях, когда международные соглашения не работают, она добивается этого, благодаря своему военному превосходству.

Об этом российский политолог Евгений Сатановский рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

У России, по словам эксперта, по факту есть государственная стратегия, которая не оформлена официально, но, тем не менее, успешно реализуется. Эта стратегия основана на принципах нерушимости границ, укрепления национальной обороны, поддержки и защиты исторической памяти, установлении отношений с другими странами или силами внутри них при наличии общих интересов, а также невмешательства во внутренние дела других государств и требования от них такого же отношения.

«Международные соглашения не работают. Это показал последний диалог Лаврова и европейцев. Значит, нужна достойная армия, которую просто будут бояться трогать, потому что дороже обойдется. Но оборона должна укрепляться и модернизироваться постепенно, не разоряя страну», — считает политолог.

Россия, не прибегая к наступательным военным действиям, успешно решает задачи по защите своих интересов и обеспечению национальной обороны.

Сатановский объяснил, почему противостояние РФ и НАТО не привело к войне
Федеральное агентство новостей /

Страны НАТО и другие противники Москвы понимают, какими будут последствия нападения на Россию, и это понимание удерживает их от реализации антироссийских планов. Наглядной демонстрацией последствий посягательства на жизнь российских военнослужащих стали удары ракетами «Калибр» по боевикам в Сирии, напомнил эксперт.

«Мы умудряемся блокировать инициативы противников и агрессивных соседей без войны с ними. Это благодаря тому, что Крым российский, что укрепилось Заполярье, и черта с два на Северный морской путь кто-нибудь влезет. И никто не сможет сегодня атаковать Россию безнаказанно из-за наличия у нас гиперзвукового и высокоточного оружия», — подчеркнул Сатановский.

При этом он добавил, что нужно не останавливаясь на достигнутом, продолжать работу в данном направлении, действуя уже на опережение.

Наиболее опасным для России направлением, по мнению политолога, остается юго-запад, где Киев продолжает свою русофобскую политику и одновременно с этим Североатлантический военный блок укрепляет свои позиции в Молдавии и Румынии.