Российским спортсменам предложили выступать под гимны регионов

olympic.ru / Олимпийский комитет России

Российские спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях под гимны субъектов Российской Федерации. Такой шаг сможет подчеркнуть связь РФ с представляющими ее атлетами.

На международных соревнованиях церемонии награждения проводятся под национальные гимны той страны, чей спортсмен заходит на пьедестал. Однако с 2020 года к международным состязаниям допущены лишь те атлеты, к которым у WADA нет претензий. К тому же они не могут использовать флаг и гимн России.

Сетевое издание "ПолитРоссия" предложила российским спортивным чиновникам и спортсменам своеобразно и остроумно обойти этот запрет, и выступать не под гимн России, а под гимны субъектов РФ. В беседе с корреспондентом издания член комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев назвал идею очень здравой.

Дмитрий сказал, что если для организаторов международных соревнований не будет претензий, то использовать таким образом гимны регионов — хороший вариант.

Федеральное агентство новостей / Александр Чикин

"У нас в Москве вот гимном является очень красивая песня "Дорогая моя столица". Использовать ее на международных соревнованиях – идея очень хорошая", — рассказал политик.

Использование гимнов субъектов, по мнению Свищева, будет хорошим, патриотичным ответом на санкции WADA.

Ранее телеканал "360" писал, что чемпионат мира по борьбе перенесли из России.