Марк Цукерберг нарушает правила собственной социальной сети

Global Look Press / Julien Mattia/ZUMAPRESS.com

Основатель Facebook за закрытыми дверьми говорит то, за что пользователей его сети могут заблокировать.

В сеть утекла запись видеоконференции топ-менеджеров социальной сети Facebook. На записи можно услышать, как ее основатель Марк Цукерберг высказывает мнение, которые на его собственной платформе блокируется как "заведомо ложное" и "нарушающее политику безопасности".

"Меня беспокоит то, что мы не знаем, как на длинной дистанции вакцина от коронавируса способна изменить человеческие ДНК и РНК", — заявил Цукерберг на закрытой конференции, проходившей в июле прошлого года.

На прошлой неделе социальная сеть Facebook заявила о том, что будет прилагать больше усилий, чтобы удалять "вредоносный" и "не соответствующий действительности" контент о вакцинах против COVID-19. Особенно это касается заявлений о том, что вакцина от коронавируса способна изменить человеческие ДНК и РНК.

Сам Цукерберг ситуацию не прокомментировал. Более того, в ноябре 2020 года в официальном интервью с доктором Энтони Фаучи он заявлял, что вакцина не способна менять человеческий генетический код, и это необходимо донести до общественности.