Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:00   17 Февраля 2021
Ближнее зарубежье

Вассерман рассказал о месте украинцев среди россиян

Вассерман рассказал о месте украинцев среди россиян

Часть украинских граждан, приезжающих в Россию на заработки, считает необходимым всеми силами демонстрировать свое превосходство над россиянами, и такое поведение встречает ответный отклик у жителей РФ.

Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал известный телеведущий, публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман.

По его словам, эти «понаехавшие» украинцы, порой даже не осознают, как глупо и нелепо выглядят их претензии на то, чтобы смотреть на россиян сверху вниз.

«Есть такое правило Даннинга — Крюгера, что человек достаточно мало компетентный чаще всего не может осознать, насколько он мало компетентный, — объяснил аналитик. — И, к сожалению, значительная часть тех, кто приезжает в РФ на заработки, не понимают, что приезжают на заработки туда, где жить лучше. Но они-то пытаются показать, что приехали, потому что оказывают русским превеликую милость».

Таких украинцев, по словам Вассермана, немного, так как, к счастью, в любом народе дураки не так много, чтобы стать заметной частью этого народа, и украинцы не являются исключением из этого правила. Но дураки, к сожалению, являются наиболее шумной частью любого народа, и поэтому они всегда на виду.

Вассерман рассказал о месте украинцев среди россиян

Поэтому в России общественное мнение, обращая внимание в первую очередь именно на эту шумную и глупую часть украинцев, прониклось скептическим отношением ко всему украинскому народу. Теперь уже, с сожалением отмечает Вассерман, не все в России осознают, что украинцы являются неотъемлемой частью русского народа.

«Боюсь, если так и дальше пойдет, то к тому моменту, когда основная масса украинцев дозреет до осознания необходимости вхождения в состав России политически и культурно, им придется вести себя примерно так же, как во времена запорожских гетманов, когда они пару десятилетий подряд упрашивали, чтобы Россия включила земли войска запорожского в свой состав», — добавил эксперт.

В заключение Вассерман отметил, что образ мышления и стиль поведения некоторых украинцев, демонстрирующих свое превосходство над россиянами, или пытающихся их перехитрить, первую очередь опасны и разрушительны именно для тех, кто себя так ведет.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров