Звезда «Сватов» Феклистов опроверг информацию о закрытии сериала

Звезда «Сватов» Феклистов опроверг информацию о закрытии сериала

Звезда сериала «Сваты» Александр Феклистов, исполнивший роль ректора института Александра Берковича, заставил ярых поклонников многосерийной комедии вздохнуть с облегчением. Артист опроверг слова коллеги по съемкам Олеси Железняк о том, что продюсеры якобы закрыли сериал из-за длительного производства.

По словам Феклистова, съемки седьмого сезона все-таки пройдут этим летом.

«Нет, это не так. Буквально сегодня меня попросили о занятости на лето. Съемки уже были, но их не смогли завершить из-за пандемии», — заявил актер «Газете.RU».

Звезда «Сватов» Феклистов опроверг слова Олеси Железняк о закрытии сериала
Кадр из сериала «Сваты»  / 

Известно, что работа над заключительным сезоном «Сватов» ведется еще с 2018 года. Как отметила ранее Железняк, в прошлом году оставалось доснять четыре серии, однако пандемия внесла свои коррективы в съемочный процесс.

«Седьмой сезон — многострадальный. Он до сих пор не закончен. Сначала были события на Украине, нельзя было въезжать [в 2017 году СБУ внесла Федора Добронравова в черный список]. Спустя два года доснимали в Белоруссии. Летом [2020 года] оставались всего четыре серии, но началась пандемия», — сказала Железняк в интервью YouTube-каналу «Эмпатия Манучи».

Говоря об официальной причине закрытия сериала Железняк, исполнившая роль Ларисы Буханкиной, констатировала: «не успели доснять».

Звезда «Сватов» Феклистов опроверг слова Олеси Железняк о закрытии сериала
Кадр из сериала «Сваты»  / 

Неоднозначно о словах Железняк высказался другой ее коллега по сериалу Даниил Белых:

«Думаю, любому артисту важно увидеть результат своей работы, так как была проделана действительно большая работа, оцениваемая не только финансово, но и вложенными силами».

Предположительно, в седьмом сезоне многосерийной комедии зрители увидят новых героев. Например, актер Михаил Трунин сыграет директора сельского клуба Палыча. Также персонажи «Сватов» очутятся в России XIX века и вспомнят свою молодость, погуляв на свадьбе старшей внучки Жени.

Кроме того, в предстоящих сериях покажут историю знакомства молодого Ивана Будько с его будущей супругой Валентиной. Специально для съемок этого сюжета продюсеры привлекли сына Федора Добронравова и актрису Дарью Рыбак.