СК возбудил второе дело после избиения и истязания малыша в Красноярском крае

СК возбудил второе дело после избиения и истязания малыша в Красноярском крае
Федеральное агентство новостей / Ольга Назаркина

Жительница поселка Бор оказалась под следствием из-за истязания ребенка. Против нее завели еще одно дело, но уже по факту халатности.

По данным СУ СКР по Красноярскому краю, 28-летняя фигурантка проживает с малышом-инвалидом и гражданским супругом. Взрослые ведут асоциальный образ жизни, у них есть пристрастие к алкогольным напиткам. Женщина неоднократно била и морила голодом маленького сына.

Выяснилось, что избиение младенца засняла на телефон знакомая нерадивой матери. Кроме того, свидетельница неоднократно сообщала о насилии в органы опеки. Подозреваемую ранее лишили прав на старшую дочь, потом временно изымали остальных детей, но злоумышленница добилась удовлетворения ходатайства на их возврат. Взамен женщина обещала исправить свое поведение.

Между тем дальнейшие факты насилия, по мнению следователей, могут быть обусловлены и халатным отношением работников органов опеки. Они не осуществляли должным образом надзор за семьей. В отношении пока неустановленных сотрудников возбуждено уголовное дело.