"Коммунальщик" получил срок за изнасилование пенсионерки и поджог ее дома

«Коммунальщик» получил срок за изнасилование пенсионерки и поджог ее дома
pixabay.com / TryJimmy

Мужчина представился сотрудником газовой службы и вошел в квартиру пожилой женщины. Преступник надругался над 75-летней пенсионеркой и поджог ее квартиру. Потерпевшая выжила.

Житель Саратова предстанет перед судом в Ртищеве за покушение на убийство, изнасилование женщины и поджог, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По данным ведомства, в мае прошлого года 40-летний мужчина пришел к 75-летней местной жительнице и представился сотрудником газовой компании. Доверчивая женщина открыла дверь, однако сразу поняла, что ее обманули, и попыталась закрыть ее обратно.

Мужчина оказался сильнее и не дал захлопнуть дверь. Злоумышленник изнасиловал пенсионерку, после чего потребовал у потерпевшей деньги. Женщина дала ему 450 рублей, это вывело из себя мужчину. Он схватился за нож и нанес пенсионерке несколько ударов. Когда жертва отдала еще 3 тыс. рублей, он решил ее добить. Преступник нанес несколько ударов и попытался задушить свою жертву.

Когда она потеряла сознание, мужчина поджог квартиру и сбежал. Пострадавшей удалось выжить. Она пришла в себя, потушила огонь и выбила дверь. Полиция задержала 40-летнего преступника. Он отправится в исправительную колонию на десять лет, а после будет сидеть в тюрьме еще пять лет.