Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:43   16 Февраля 2021
Весь мир

Вадим Карасев удивил зрителей комплиментами в адрес России

Вадим Карасев удивил зрителей комплиментами в адрес России

Украинский политолог Вадим Карасев заявил, что производство вакцины от коронавируса «Спутник V» позволяет причислить Россию к претендентам на глобальную гегемонию. Об этом Карасев сказал в эфире программы «60 минут», чем очень удивил ее зрителей.

«Вакцина — это глобальное благо, которое вырабатывают только мировые лидеры, претендующие на гегемонию. Вы видите, как в мире восприняли российскую вакцину. Оказалось, что РФ – не страна с "разорванной в клочья экономикой" и не "бензоколонка", как говорил Маккейн. Это страна, у которой есть биотехнологии, Hi-Tech и деньги», — отметил Карасев.

По словам политолога, именно таким образом это восприняли в США и остальных странах Запада. По этой причине «Спутник V» попытались дискредитировать. Однако теперь препарат постепенно начали признавать во всем мире.

Вадим Карасев удивил зрителей комплиментами в адрес России

По утверждению Карасева, Украина пытается оправдать экспорт газа и электричества из России тем, что Москва имеет косвенное отношение к производству этих ресурсов. Так, запасы газа расцениваются как природный фактор, а электроэнергия — только лишь как продукт советской инфраструктуры.

Нередко в ход идет аргумент о том, что отказаться от российских поставок невозможно из-за логистики. Однако по отношению к российской вакцине Киев проявляет двойные стандарты, отказываясь от препарата, считает Карасев.

Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева посоветовала Карасеву беречь себя, предупредив о возможных последствиях признания величия России со стороны Украины. На что политолог заметил, что уже однажды сказал об этом на украинском телевидении, и пошутил насчет соответствующего разрешения.

Вадим Карасев удивил зрителей комплиментами в адрес России

«Представляете, в какую геополитическую лужу вы сядете, когда вам официально объявят, что в программу COVAX, по которой вас собираются вакцинировать как беднейшую страну Европы, включили российскую вакцину "Спутник V"», — отметила Скабеева.

Карасев иронично поблагодарил ведущую программы за заботу о здоровье украинцев.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров