Миграционная политика Байдена заставила чиновников общаться по-новому

Миграционная политика Байдена заставила чиновников общаться по-новому
Global Look Press / Anna Moneymaker/Consolidated News Photos

Администрация президента США Джо Байдена призывает чиновников использовать более мягкие термины для иммигрантов, сообщает Axios. По данным издания, на внутреннюю почту Службы гражданства и иммиграции США пришло распоряжение, которое поощряет «более инклюзивный язык в информационной и разъяснительной работе агентства, внутренних документах и ​​в общем общении с заинтересованными сторонами, партнерами и широкой публике».

Приказ представляет собой меморандум, подписанный заместителем директора Службы Трейси Рено, в котором она призывает сотрудников использовать термин «негражданин без документов» вместо «нелегал» и «нелегальный мигрант».

Аналогичные требования касаются и слова «ассимиляция». Вместо него настоятельно рекомендуется использовать «интеграция» или «гражданская интеграция». Также Служба попросила сотрудников называть иностранцев, подающих заявление на получение грин-карты, «клиентами». 

Байден призывает не  использовать термины «незаконный иностранец» и «ассимиляция»
Global Look Press / Studio Rael San Fratello / Keystone Press Agency

Изменение внутренней политики происходит на фоне того, что группа Палаты представителей от демократов инициировала закон, который запрещает всем правительственным организациям использовать термин «незаконный мигрант» для описания тех иностранцев, которые нелегально находятся в США.

Почему это важно для Демократов

Администрация бывшего президента США Дональда Трампа постоянно использовала подобную терминологию, а пересечение границы и вовсе называла «вторжением», чем очень раздражала представителей Демократической партии и ее электорат.

Байден призывает не  использовать термины «незаконный иностранец» и «ассимиляция»
Global Look Press / Al Drago - Pool Via Cnp / Keystone Press Agency

«Статус "иностранец" буквально означает лицо, не являющееся гражданином США. Это не является оскорблением», - прокомментировал ситуацию Роберт Лоу, бывший чиновник администрации Трампа, который сейчас работает в Центре иммиграционных исследований.

Ранее Трамп резко раскритиковал лидера республиканцев в сенате Митча Макконнелла за обвинения в беспорядках в Капитолии.