Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
9:56   16 Февраля 2021
Политика

США отказались от приглашения России к участию в переговорах по Сирии

США отказались от приглашения России к участию в переговорах по Сирии

Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил об отказе США на приглашение России принять участие в переговорах по САР в Сочи.

Тем не менее, по словам спецпредставителя президента РФ, делегации ООН, РФ, Турции, Ирана, сирийской оппозиции и Правительства Сирийской Арабской Республики уже прибыли в Сочи.

"США отказались участвовать в качестве наблюдателей во встрече "астанинского формата" в Сочи", — констатировал Лаврентьев.

Он добавил, что несмотря на сложности в работе конституционного комитета по САР, Россия не драматизирует этого факта, а напротив, хочет обсудить "создание конструктивной атмосферы". По словам российского дипломата, страны-гаранты "астанинского формата" в ходе переговоров в Сочи намерены придать импульс процессу сирийского урегулирования.

"Ситуация в Сирии тревожная, необходимо сделать все, чтобы не допустить нового витка эскалации вооруженного конфликта", — резюмировал он.

На предстоящей встрече ее участники обсудят вопрос возвращения беженцев в САР и экономическую ситуацию, складывающуюся в государстве.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров