Берлин: защитой Навального в Германии занимались спецслужбы

Берлин: защитой Навального в Германии занимались спецслужбы

Блогер Навальный находился под защитой германских спецслужб с момента прибытия и до выезда, сообщается в ответе Правительства ФРГ на депутатский запрос в бундестаге.

В период с 22 августа по 31 августа 2020 года защита осуществлялась сотрудниками группы безопасности федерального ведомства уголовной полиции. После безопасностью основателя ФБК1 (признан в РФ иноагентом) Алексея Навального занимались соответствующие земельные ведомства уголовной полиции, передает РИА Новости ответ кабмина на запрос.

Блогер вместе с супругой Юлией Навальной в день отъезда из Германии 17 января был отвезен на автомобиле с проблесковым маячком прямо к трапу самолета. На рейс пару зарегистрировали представители немецкой полиции, по данным СМИ.

Глава Управления Федеральной службы исполнения наказаний Елена Коробкова ранее сообщила, что Навальный неоднократно нарушал правила условного срока.

В Генпрокуратуре РФ ранее заявили, что требование ФСИН заменить условный срок блогера на реальный обосновано.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России