Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:18   12 Февраля 2021
Общество

ФЗНЦ под руководством Шугалея продолжит бороться с вбросами на территории России

ФЗНЦ под руководством Шугалея продолжит бороться с вбросами на территории России

Возвратившийся из ливийского плена российский социолог Максим Шугалей назначен президентом Фонда защиты национальных ценностей.

Новый руководитель организации в интервью Федеральному агентству новостей поделился впечатлениями от назначения и планами работы.

"Меня переполняют чувства. Я очень благодарен Фонду за то, что я нахожусь не то, что в этом кресле, а вообще в России. Я не могу подвести, и должен выполнять работу на таком же уровне", — сказал Шугалей.

По его словам, организация продолжит свою работу в прежнем режиме: ФЗНЦ сохранит представительство организации в Москве, а главный офис в ближайшее время будет открыт в Санкт-Петербурге. Кроме того, планируется открыть филиалы Фонда и в других регионах России. Пока что руководство организации набирает людей в команду.

Одной из главных задач ФЗНЦ Шугалей назвал борьбу с фейками и дезинформацией, которую распространяют на территории государства "внешние силы". По словам новоизбранного президента организации, люди должны знать правду, и нужно показать ее им.

"Я, как социолог, понимаю, что социология должна сейчас играть главенствующую роль. Мы должны показать людям истину, то, чего они хотят на самом деле. Где-то это полигон, который мешает людям, где-то это дорога... В предвыборный год будет много фейковых новостей по политическим моментам", — отметил он.

Бывший глава ФЗНЦ Александр Малькевич в комментарии ФАН отметил, что сейчас будет участвовать в новых медиапроектах, однако из организации не уйдет.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров