Китайцам понравился ответ Захаровой на слова Зеленского про «кроликов»

Китайцам понравился ответ Захаровой на слова Зеленского про «кроликов»

Украинское руководство пытается оправдать свои неудачи в обеспечении населения страны вакциной от коронавируса политическими причинами, но официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвечает на все выпады в адрес России с восхитительной иронией.

Об этом пишет китайское издание Sohu, а информагентство «ПолитРоссия» предоставляет своим читателям эксклюзивный перевод статьи. В частности, китайские журналисты отмечают, что президент Украины Владимир Зеленский, объясняя отказ Киева от приобретения российской вакцины от COVID-19, действует именно так – пытается перевести вопрос в политический контекст.

По словам Зеленского, Украина не будет приобретать «Спутник V», так как качество этой вакцины вызывает сомнения, а украинцы, подчеркнул глава государства, «не кролики, чтобы на них экспериментировать».

Китайцам понравился ответ Захаровой на слова Зеленского про «кроликов»
president.gov.ua  / Офіс Президента України

В России эти слова Зеленского не оставили без внимания, тем более, что эффективность и безопасность российской вакцины признана уже во всем мире. На заявление украинского президента о том, что «украинцы – не кролики» иронично ответила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«На кроликах экспериментируют меньше», — отметила она на своей страничке в Facebook.

Также в статье китайского издания приводятся слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что украинский президент оказался в тупике. Москва же, подчеркнул Жириновский, готова продать свою вакцину любому государству, выразившему желание ее купить, но не собирается никому ее навязывать.

Китайцам понравился ответ Захаровой на слова Зеленского про «кроликов»
Global Look Press  / Thiago Prudencio / Keystone Press Agency

В условиях, когда эпидемия коронавируса продолжается в мире уже более года, многие страны мира обратились за эффективной вакциной именно к России. Это Аргентина, Белоруссия, Боливия, Венгрия, Венесуэла, Иран, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Сербия, Тунис и другие страны, напоминает китайский журналист.

Даже страны Центральной Европы – Австрия и Чехия – заявили, что будут готовы импортировать российскую вакцину и прививать ею свое население, если этот препарат будет одобрен Европейским агентством лекарственным средств, подчеркивается в материале в заключение.