Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:25   9 Февраля 2021
Весь мир

Захарова: у Запада начинается истерика из-за провала «публичной порки» РФ

Захарова: у Запада начинается истерика из-за провала «публичной порки» РФ

Попытка Запада провести «публичную порку» России провалилась. Теперь европейским странам не остается ничего другого, как биться в «истерике». Такое мнение в эфире программы «полный контакт» на канале «Соловьев LIVE» выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Раскрою вам тайну о наших западных партнерах. Когда у них не получается "порка", у них начинается истерика. Задача была провести вот эту "публичную порку", которую они, как мне кажется, очень тщательно планировали. Такой каскад — и про митинги проговорить, и про журналистов проговорить, и Навального сделать главной темой, все в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси. Не получилось», — констатировала политик.

Захарова: у Запада начинается истерика из-за провала «публичной порки» РФ

Ранее Захарова осудила решения властей Польши, Германии и Швеции выслать российских дипломатов, назвав их «необоснованными и недружественными»:

«Сегодняшние решения Польши, Германии и Швеции как раз являются необоснованными, недружескими и являются продолжением той самой череды действий, акций, которые предпринимает Запад в отношении нашей страны, которые мы квалифицируем как вмешательство во внутренние дела», — сказала она в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Высылка россиян явилась ответом на аналогичные действия со стороны Москвы. Россия обвинила дипломатов упомянутых трех стран в участии в несанкционированных митингах в поддержку блогера Алексея Навального.

Захарова: у Запада начинается истерика из-за провала «публичной порки» РФ

В МИД страны это расценили как вмешательство во внутренние дела государства и объявили дипломатов персонами нон грата. После этого Москву покинули представители Швеции и Польши в Санкт-Петербурге и Германии — в Москве.

В свою очередь, дипведомство Швеции отрицает участие своего сотрудника в протестной акции. В Германии заявили, что их представитель выполнял свою работу, а в Польше пообещали принять ответные меры.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров