Навальный не смог помочь США остановить "Северный поток — 2"

Навальный не смог помочь США остановить "Северный поток — 2"

Американское руководство не смогло эффективно использовать блогера Алексея Навального в вопросе остановки строительства газопровода "Северный поток — 2".

Судно "Фортуна" прибыло на место строительства последнего участка российского газопровода. Готовность проекта сейчас составляет 95%, несмотря на все старания американцев, сообщает Nation News.

США даже попытались привлечь для этой цели блогера Алексея Навального. Стоит отметить, что создатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК1, признан иноагентом в РФ) принимал участие в заседании Европарламента. Тогда он призвал страны ЕС ввести санкции против России. По итогам мероприятия парламентарии порекомендовали государствам союза немедленно прекратить строительство газопровода.

Однако это ни к чему не привело. Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что не стоит смешивать экономические проекты с якобы "нарушением прав человека" в России. Таким образом США в очередной раз проиграли, сделав ставку на Навального.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России