Глава дипломатии ЕС Боррель допустил введение новых санкций против России

Глава дипломатии ЕС Боррель допустил введение новых санкций против России

Россия и Европа все сильнее отдаляются друг от друга, что может повлечь за собой введение новых санкций в отношении Москвы. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Жозеп Боррель ранее посетил Москву, где провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и представителями российских общественных организаций. По его словам, главной темой визита стал вопрос соблюдения прав человека и возобновления диалога между Россией и Европой. Об этом дипломат написал в своем блоге на сайте Европейского Союза.

Боррель не исключает введение новых санкций в отношении России. Он также назвал тон встречи в Москве очень накаленным. Меры воздействия будут выбраны министрами иностранных дел стран Евросоюза. Об этом пишет телеканал "360".

Ранее Симоновский районный суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный после систематических нарушений условий его отбывания. Навальный получил 3,5 года колонии, ему осталось провести в тюрьме только 2 года и 8 месяцев, так как он находился под домашним арестом. Навального также обвиняют в оскорблении ветерана ВОВ, после комментария к видео в поддержку поправок в конституцию.