Стало известно о рекордном сборе сиквела «Последнего богатыря»

Стало известно о рекордном сборе сиквела «Последнего богатыря»

Сборы фильма «Последний богатырь. Корень зла» превысили два миллиарда рублей. Таковы данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС), пишет РБК.

Сиквел о сыне Ильи Муромца оказался успешнее первой части «Последнего богатыря». Она вышла на экраны еще до начала пандемии СOVID-19 и введения ограничений. Премьера состоялась 26 октября 2017 года. Кино было в прокате два месяца, за это время кассовые сборы достигли 1,7 миллиардов рублей.

С 2004 года заработать больше двух миллиардов рублей удавалось еще трем отечественным кинолентам: «Т-34» (2,3 млрд рублей), «Движение вверх» (3 млрд рублей) и «Холоп» (3,2 млрд рублей).

Стало известно о рекордном сборе сиквела «Последнего богатыря»
Кадр из фильма «Последний богатырь 2: Корень зла»  / 

Сказка, снятая компанией Yellow, Black and White совместно с Walt Disney Co., вышла в прокат 1 января 2021 года. Из-за пандемии кинотеатры работали с ограничениями, однако за месяц и семь дней его посмотрели 6,9 миллионов человек, указывает ЕАИС.

При этом власти Москвы только с 22 января разрешили увеличить максимальное количество зрителей в кинозалах с 25% до 50% от общей вместимости.

Ранее в Великобритании раскритиковали режиссера Гая Ричи, владеющего несколькими ресторанами и барами, и за его обращение к властям за финансовой поддержкой бизнеса в пандемию.