Sohu: Россия дала жесткий отпор маневрам Украины и США в Черном море

Sohu: Россия дала жесткий отпор маневрам Украины и США в Черном море

Россия не оставила без ответа совместные учения Украины и США в Черном море. Во время маневров НАТО российский фрегат «Адмирал Макаров» совместно с ракетными комплексами «Бастион» совершил условное уничтожение судов противника. Об этом заявили аналитики китайского издания Sohu.

Ранее Военно-морские силы Украины провели тренировку с кораблями ВВС США в акватории Черного моря. Со стороны Киева участвовала катерная тактическая группа и морская авиация, а Вашингтон, в свою очередь, направил в регион эсминец и вспомогательный корабль.

Українські ВМС провели тренування типу PASSEX з кораблями ВМС США В акваторії Чорного моря катерна тактична група із...

Опубликовано ВМС ЗС України Понедельник, 1 февраля 2021 г.

Цель учений, как отметили в пресс-службе ВС Украины, состояла в том, чтобы обеспечить безопасность в Черном море, повысить обучаемость и совместимость экипажей обеих стран.

«Что Россия будет делать перед лицом нынешних военных действий, связанных с США и Украиной?» — задались вопросом в Sohu.

По мнению аналитиков, маневры Украины и США показали, что новая администрация Белого дома во главе с Джо Байденом проводит прежнюю политику, которая ставит Россию главным конкурентом в военной сфере. А Киев продемонстрировал готовность содействовать Вашингтону в борьбе с российской военной угрозой, поскольку ему выгодно оставаться под охраной Альянса.

Sohu: Россия дала жесткий отпор маневрам Украины и США в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Вероятно, США будут продолжать подобные тренировочные операции, чтобы в дальнейшем сформировать коалицию со странами-партнерами. Основной мишенью станет РФ, которую Байден еще до вступления в должность рассматривал как самого опасного военного соперника, отметили в Sohu.

Китайские эксперты подчеркивают, что ВМС США не имеют права заходить в Черное море на длительный период, согласно Международной конвенции Монтре. Однако американцам фактически удается находится в этих водах за счет ротации кораблей и усиленного развертывания в других странах-участницах НАТО.

Действия американцев Россия не могла оставить без ответа, констатировали аналитики. А потому во время американо-украинских учений ВМФ РФ осуществили условное уничтожение судов противника в Черном море. В операции были задействованы фрегат «Адмирал Макаров» и дивизион БПКРК «Бастион».

Sohu: Россия дала жесткий отпор маневрам Украины и США в Черном море
mil.ru/  / Министерство обороны РФ

По замыслу корабль условного противника собирался нанести удар по береговым объектам Черноморского флота. Фрегат должен был обнаружить корабль и поразить его ракетным комплексом «Калибр-НК». После этого по врагу отстрелялись расчеты «Бастиона».

«Россия способна противостоять целому ряду военных действий США, также РФ в будущем будет активно осуществлять военное сдерживание вокруг США», — не сомневаются в Sohu.

Аналитики напомнили, что на днях, когда два американских эсминца вошли в Черное море, Россия направила в сторону Аляски два противолодочных самолета Ту-142. Они вошли в зону опознавания ПВО Северной Америки. По мнению Sohu, подобные маневры станут нормой для РФ и США как в морских, так и воздушных пространствах.