Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:15   4 Февраля 2021
Общество

Врачи раскрыли детали болезни девочки, которую на Занзибаре укусила муха цеце

Врачи раскрыли детали болезни девочки, которую на Занзибаре укусила муха цеце

Примерно 25% заразившихся африканским трипаносомозом, который подхватила двухлетняя пермячка на Занзибаре, умирает, заявил доктор медицинских наук Юрий Венгеров.

Опасная инфекция встречается в 36 странах Тропической Африки. Болезнь протекает в две стадии. После заражения есть много времени, чтобы заметить симптомы и начать лечение. В числе проявлений болезни находятся высыпания на коже, повышенная температура, воспаление лимфатических узлов, отеки и слабость. Затем поражается центральная нервная система, из-за чего возникает сонливость. Поэтому это называют сонной болезнью, подчеркнул специалист в интервью телеканалу "360".

На второй стадии возникают нарушения психики, расстройство сознания, тремор и паралич, что в результате приводит к летальному исходу. На данный момент в России есть препараты, которые могут ликвидировать инфекцию только на ранней стадии.

"Это хроническая болезнь, она очень медленно нарастает, и пациенты умирают несколько лет", – заявил профессор.

Речь идет о двухлетней девочке из Перми, которую в глаз укусила муха цеце во время отдыха на Занзибаре. Если бы не упорство ее мамы, которая водила ребенка по врачам, история бы закончилась печально.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров