Военный эксперт оценил экспортный потенциал «Арматы»: конкурентов нет

Военный эксперт оценил экспортный потенциал «Арматы»: конкурентов нет

Российский танк Т-14 «Армата» не имеет аналогов в мире и выгодно отличается от всех других боевых машин принципиально новой концепцией построения.

Об этом в эфире радио Sputnik заявил военный эксперт, ответственный редактор издания «Независимое военное обозрение» Дмитрий Литовкин, комментируя сообщение Рособоронэкспорта о том, что новейший российский танк «Армата» вскоре впервые будет представлен на зарубежной выставке.

«На танк Т-14 "Армата" оформлен рекламный паспорт, и в ближайшее время вы увидите его зарубежный дебют», — заявили представители Рособоронэкспорта, чьи слова приводит РИА Новости.

При этом отмечается, что зарубежный дебют новейшего российского танка, предположительно, состоится на выставке в Объединенных Арабских Эмиратах.

Военный эксперт оценил экспортный потенциал «Арматы»: конкурентов нет
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По словам Дмитрия Литовкина, "Армата" является принципиально новым танком, аналогов которому нет ни у кого в мире

«Он выгодно отличается от всех машин, которые существуют в мире, потому что демонстрирует принципиально новую концепцию построения такого рода техники, — подчеркнул военный эксперт. — Это необитаемая башня, отдельная бронированная капсула для экипажа, которая повышает выживаемость людей, это защита двигателя и топливной системы – несколько модулей, которые объединены в одном бронекорпусе».

Также Литовкин подчеркнул, что танк «Армата» является неоспоримым успехом «Уралвагонзавода» - единственного в мире сильного предприятия, занимающегося серийным выпуском бронетехники.

Танк Т-14 «Армата» представляет собой дорогую машину – танк нового поколения, которому на данный момент никто в мире не может составит конкуренцию. И экспорт этого танка за рубеж принесет России существенную выгоду, добавил Литовкин в заключение.