Друг Ланового раскрыл настоящую причину смерти артиста

Друг Ланового раскрыл настоящую причину смерти артиста

Актер Василий Лановой мог остаться жив, если бы в разгар пандемии не ездил на гастроли по стране. Таким мнением поделился близкий друг артиста, музыкант Вячеслав Моцардо.

Василий Лановой заболел коронавирусом нового типа во время разъездов с концертами. По мнению Моцардо, организаторы мероприятий отчасти виновны в смерти артиста.

"Почему, когда другие артисты вообще не выходят из дома, сидят на самоизоляции, он ездил на эти выступления? В концертах причина трагедии. Но об этом все боятся сказать", — рассказал музыкант в интервью "Комсомольской правде".

Незадолго до смерти актер с выступлениями посетил Брянск, Ржев, Тверь и много других городов. После каждого мероприятия он охотно фотографировался с поклонниками, многие из которых не соблюдали противоэпидемические меры.

"Вокруг все время много людей. Вот так и случилась беда. Когда мы с ним разговаривали по телефону, он уже сильно кашлял. Я уверен: Вася был бы жив и продолжал радовать нас, если бы не эти концерты", — заявил Моцардо.

Организаторы мероприятий не позволяли отменять выступления и грозили штрафными санкциями. По их словам, все билеты на концерты были распроданы, поэтому Лановой не имел права отказаться.

Новость о смерти Народного артиста СССР Василия Ланового появилась 28 января. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом нового типа.