Кедми предупредил РФ о новых санкциях: этот мир старается вас придушить

Кедми предупредил РФ о новых санкциях: этот мир старается вас придушить

России не стоит ждать от Запада каких-либо послаблений в санкционной политике, на это указывают не только многовековая история отношений, но и позорное поведение по отношению к российской вакцине.

Такое мнение в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» высказал военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми.

По его словам, нет смысла даже гадать, будут или не будут вводиться против России новые санкции, потому что очевидно, что будут. Западные страны воспользуются любым предлогом, чтобы продолжить оказывать давление на Москву.

«Введут всегда санкции, как только смогут. Под каким предлогом, не играет никакой роли. Против России будут вводить все больше санкций. И цель одна — ослабить российское государство и затормозить его развитие. Ударить по дипломатическим отношениям, по экономическим и даже по чисто гуманитарным», — уверен Яков Кедми.

Решение по санкциям будет приниматься во всех сферах, где у Запада появится возможность хоть в чем-то ограничить Россию. Эту концепцию, по словам эксперта, подтверждает позорное поведение Запада и устроенный им скандал с российской вакциной от коронавируса «Спутник V».

Кедми предупредил РФ о новых санкциях: этот мир старается вас придушить
Федеральное агентство новостей  / 

Развивая тему санкций, Кедми провел исторические параллели, напомнив, что русские веками живут под различными ограничениями Запада. Если Россия не в состоянии остановить процесс введения новых санкций против себя, ей нужно научиться с ними жить, а если она в состоянии их остановить – действовать нужно эффективно.

«Россия живет под санкциями с основания Советского Союза. Никогда, за исключением Второй мировой войны, не было ни одного дня, чтобы Россия и СССР не жили под санкциями. Под самыми идиотскими предлогами, — напомнил Кедми. — Пора привыкнуть, это мир, в котором вы живете. Это мир, который старается вас придушить и прекратить ваше существование».

В заключение эксперт добавил, что, по большому счету, аналогичное отношение к России со стороны Запада было и 300, и 400 лет назад.

Кедми предупредил РФ о новых санкциях: этот мир старается вас придушить
instagram.com  / @mzakharovamid

Напомним, ранее официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала возможность введения Западом новых антироссийских санкций после того, как накануне блогеру Алексею Навальному по решению суда условный срок был заменен реальным тюремным заключением. По словам Захаровой, Запад не собирается разбираться в фактах, и придумает новый повод для санкций, даже, если никакого повода для них не будет.