Финансист Верников назвал привлекательные для инвестиций валюты

Финансист Верников назвал привлекательные для инвестиций валюты

Сотрудник "Универ Капитал" Андрей Верников посоветовал обратить внимание на сырьевые валюты, которые могут быть востребованы после выхода из пандемического кризиса.

Пока вложения в евро выглядят более интересными, нежели в доллар. Стоит присмотреться и к австралийской валюте. Но после кризиса из-за пандемии коронавируса ситуация может измениться в сторону сырья. Такое предположение сделал руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИК "Универ Капитал" Андрей Верников в беседе с "Прайм".

"Выход мировой экономики из кризиса будет осуществляться, в том числе за счет политики слабых валют, поэтому невозможно представить, что валюта какой-то отдельной страны сильно укрепится, и экономика этой страны лишится доли конкурентоспособности", – объяснил специалист.

США будут следить за Китаем и другими странами. При необходимости введут санкции за "валютные манипуляции", если валюты у них ослабнут. Сильные движения на этом рынке маловероятны. Многих заинтересуют слабые валюты, но все зависит от политики США, заключил эксперт.