Серуканов: сотрудники ФБК из-за границы провоцировали людей на беспорядки

Серуканов: сотрудники ФБК из-за границы провоцировали людей на беспорядки

Сотрудники ФБК1 (признан иноагентом в РФ), продолжающие агитировать россиян выходить на незаконные акции, — предатели, заявил бывший юрист организации Виталий Серуканов.

Своим мнением он поделился в ходе стрима на YouTube-канале в программе "Прекрасная Россия бу-бу-бу". Серуканов отметил, что у блогера Алексея Навального после оглашения приговора был обескураженный вид. Сами призывы выходить на улицу 2 февраля юрист назвал "провокацией от безысходности", передает "ПолитЭксперт".

"Это похоже на провокацию. От безысходности абсолютно. Потому что по Навальному, я отлично его знаю и изучил эмоциональные какие-то привычки, было видно, что он обескуражен, подавлен", — сказал Серуканов.

Серуканов также прошелся по своим бывшим коллегам — Леониду Волкову, Ивану Жданову и Руслану Шаведдинову, которые сидят в Германии и побуждают людей к незаконным акциям. Юрист заявил, что только предатели могут сидеть за границей и манипулировать людьми.

"Ребята объективно проиграли, сдулись, струсили и убежали. А теперь оттуда грозят — мы вам еще покажем. Эти ребята сейчас будут натурально воевать против собственного народа. Теперь их смело можно называть предателями", — заявил бывший сотрудник ФБК.

Симоновский суд Москвы 2 февраля удовлетворил ходатайство ФСИН по изменению условного наказания Алексея Навального на реальное по делу "Ив Роше". Блогеру назначили наказание в виде лишения свободы сроком три года и пять месяцев. Однако с учетом проведенного под домашним арестом времени Навальный проведет в колонии общего режима только два года и восемь месяцев.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России