Серуканов раскрыл отношение сотрудников ФБК к митингующим россиянам

Серуканов раскрыл отношение сотрудников ФБК к митингующим россиянам

Структуры ФБК1 (признан иноагентом в РФ) после оглашения вердикта Алексею Навальному призвали россиян выходить на незаконную акцию. Митингующих принимают за "пушечное мясо".

Журналист Константин Придыбайло в эфире "Прекрасная Россия бу-бу-бу" призвал граждан не реагировать на призывы штабов Навального2. Сообщения стали появляться в социальных сетях сразу после оглашения приговора судом. Алексея Навального отправили в колонию общего режима на 2 года и 8 месяцев, сообщает National News.

"Они начали созывать людей на Манежную площадь в Москве. Я искренне надеюсь, что у людей хватит мозгов туда сейчас не переться", – заявил журналист.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов отметил, что призывающие к участию в незаконных акциях находятся за рубежом. Люди, которые откликаются на "зов" и выходят на улицы, считаются для них "пушечным мясом".

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России

2 Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны