Юлию Навальную могут сделать прототипом Тихановской на незаконных акциях

Юлию Навальную могут сделать прототипом Тихановской на незаконных акциях

Алексея Навального на два года и восемь месяцев отправили в колонию общего режима. Как поступят сторонники блогера, порассуждал политолог Армен Гаспарян.

Приговор основателю "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Алексею Навальному понятен для политолога Гаспаряна. Кроме того, блогер не смог проявить себя на заседании, как профессиональный юрист, и выглядел так, будто не понимает суть вопросов, пишет Федеральное агентство новостей.

"Что касается приговора Навальному: для меня все стало понятно после того, как выступили адвокаты и сам господин Навальный. Я не увидел дипломированного юриста, я увидел человека, который даже не понимает, что у него спрашивают", — сообщил политолог.

Сейчас сторонники Навального находятся в унынии. Но главная интрига остается: общественность ждет, когда супруга блогера Юлия объявит о продолжении его дела. Вопрос о спонсировании фонда тоже остается открытым, отметил Гаспарян.

"Они думали, что если Алексея не трогали, то и их не тронут, а теперь шутки кончились. Была икона, под которую можно тискать бабло, а теперь мы получаем аналог истории с Ходорковским — когда он сел, сбор денег остановился", — прокомментировал эксперт.

Есть ли у сторонников Навального план "Б", неизвестно. Хотя после судебного заседания призыву штаба выйти на улицы почти никто не последовал.