Ремесло назвал решение суда по делу Навального началом истории приговоров

Ремесло назвал решение суда по делу Навального началом истории приговоров

Оснований для сокращения реального срока Алексею Навальному нет. В истории блогера все с точностью наоборот: есть весомые аргументы в пользу еще нескольких лет в колонии.

Срок блогера может измениться, причем в неприятную для него сторону. Этого следует ожидать по результатам расследований других дел, в которых фигурирует Навальный. В частности дела о мошенничестве с донатами в особо крупном размере.

Дело основано на данных, собранных юристом Ильей Ремесло за период в несколько лет. Он в эфире "Соловьев LIVE" пообещал довести судебное разбирательство до конца и "прибавить" к сроку Навального семь-восемь лет, передает Nation News.

"Ему и так скостили, с учетом того, что уменьшили срок на домашний арест, хотя могли, в принципе, этого не делать", — добавил гость программы.

Основателю ФБК1 (признан в РФ иноагентом) заменили условный срок на реальный. Он пробудет в исправительной колонии два года и восемь месяцев. Суд счел доказанной вину Навального в нарушении возложенных на него обязанностей по делу "Ив Роше".

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России