Леонков: 10 лет – достаточный срок для создания Россией нового истребителя МиГ-41

Леонков: 10 лет – достаточный срок для создания Россией нового истребителя МиГ-41

Намеченные Россией планы начать в 2030 году производство нового истребителя-перехватчика МиГ-41, в реальности которых ранее усомнились в США, вполне выполнимы.

Об этом в беседе с изданием Baltnews заявил редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков, комментируя сделанное ранее Вашингтоном заявление о том, что для России будет нереально одновременно разрабатывать новейший истребитель-перехватчик МиГ-41 и работать над созданием двигателя для многофункционального истребителя пятого поколения Су-57.

«Абсолютно необоснованное утверждение, потому что работы по двигателю Су-57 практические завершены, а те Су-57, которые будут закупаться на серийное производство, пойдут с новыми двигателями, которые известны как "изделие 30"», — заявил по этому поводу Леонков.

Леонков: 10 лет – достаточный срок для создания Россией нового истребителя МиГ-41
Global Look Press  /  MOD Russia / via Globallookpress.com

Также военный эксперт добавил, что в течение десятилетия вполне возможно создать опытный образец нового боевого самолета, используя предыдущие конструкторские разработки. Десяти лет, по его словам, достаточно для проведения научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы.

«У нас непрерывный научно-технический задел, то есть большинство прорывных технологий, которые будут использоваться в новом летательном аппарате, уже есть. Если там есть еще какие-то технологии, которые еще нужно решить, то я думаю, что их за десять лет решат. Поэтому появление опытного образца через десять лет – это вполне реальный срок», — уверен Леонков.

Также эксперт предсказал, что в обозримом будущим российский ВПК (военно-промышленный комплекс) станет объектом множества критических высказываний со стороны США. Причиной этого, по его словам, станет то, что новинка американского ВПК – истребитель-невидимка F-35 не только проигрывает по всем параметрам российскому Су-57, но и оказался бессилен перед российскими ракетными системами и зенитно-ракетными комплексами, которые видят американский самолет, несмотря на использованные в его конструкции стелс-технологии.

«Затраты, которые пошли на F-35 в 1,5 триллиона долларов – это деньги, брошенные на ветер. Поэтому США будут сейчас критиковать все и вся», — объяснил аналитик.

Леонков: 10 лет – достаточный срок для создания Россией нового истребителя МиГ-41
pixabay.com  / 

Раньше американцы называли Россию страной-бензоколонкой, пытаясь убедить весь мир в том, что она ни на что не способна. Но созданные в РФ гиперзвуковые комплексы, которых нет и еще какое-то время не будет у самих Штатов, наглядно показали, что это не так.

Американцы не только не могут создать оружие, подомное тому, которое уже есть у России, они не могут даже перекупить «мозги», которые помогли бы им обзавестись новейшими вооружениями. Именно поэтому, им и не остается ничего другого, кроме злобных выпадов в адрес России, заключил Алексей Леонков.