Михеев рассказал, каким образом Запад планирует использовать Украину

Михеев рассказал, каким образом Запад планирует использовать Украину

Единственной целью Запада на Украине является создание там базы сдерживания и давления на Россию, для последующего проведения военной кампании против России.

Такое мнение в интервью изданию «Украина.ру» высказал политолог Сергей Михеев.

Украина, по его словам, все глубже погружается в эту парадигму, которую ей навязывает Запад — рано или поздно стать плацдармом для начала военной операции против России, которую НАТО не хочет проводить на своей территории. И это, по словам Михеева, единственное, чем Украина интересна Западу.

«В 2014 году было много болтовни о том, что Западу нужны ресурсы Украины… — напомнил политолог. — Плевать он хотел на ресурсы Украины. Может быть, какие-то конкретные люди могут на них заработать сравнительно небольшие деньги, но, если говорить о больших планах, для Запада, который печатает мировую валюту, это копейки».

Запад стремится подготовить и использовать Украину для войны с Россией, считая опасным и разрушительным возможный конфликт на территории стран НАТО. Поэтому Североатлантический Альянс считает возможным устроить войну на украинской территории, или в странах, сопредельных с Россией.

«Это и было в той или иной степени сделано в Донецке и Луганске в 2014 году. Развернуть это в более масштабную ситуацию — это интересная цена для эксплуатации Украины», — отметил Михеев.

Михеев рассказал, каким образом Запад планирует использовать Украину
wikipedia.org  / Ukraine – NATO Commission chaired by the President

При этом сама Украина, отмечает политолог, позволяет все больше вовлечь себя в запланированный Западом процесс. Это достигается путем сведения экономики к все более примитивным формам, а также понижения культурно-образовательного уровня населения через тотальную украинизацию. В то же время силовые структуры Украины накачиваются оружием, при этом туда вовлекаются местные мужчины, не уехавшие из страны на заработки.

Кроме того, добавил Михеев в заключение, территория Украины со временем будет все чаще использоваться для проведения разведывательных операций, для чего Запад заключает с украинскими властями разнообразные соглашения.