Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:15   2 Февраля 2021
Весь мир

Леонков рассказал, какая судьба может ждать захваченный США «Панцирь-С1»

Леонков рассказал, какая судьба может ждать захваченный США «Панцирь-С1»

Американцы, тайно вывезли из Ливии захваченный там зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» российского производства, чтобы переправить его в так называемую «Зону 51» и сделать там тренажером для своих военнослужащих.

Такое мнение в материале для издания «Звезда» высказал военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, напомнив, что американцы считают, что, если их пилоты, прошедшие обучение на реальных образцах советский или российской военной техники, получают неоспоримое преимущество в бою.

Захваченный у ливийцев в 2020 году ЗРПК «Панцирь-С1» был тайно вывезен американцами из Ливии. Сепцбортом комплекс был доставлен на военную базу США в Германии, и, по версии СМИ, в дальнейшем его планируется перебросить на авиабазу Райт-Петтерсон. Однако, по мнению Леонкова, комплекс ждет другая судьба – американцы, скорее всего отправят «Панцирь» в «Зону 51», где Пентагон обкатывает секретные программы военной авиатехники.

Леонков рассказал, какая судьба может ждать захваченный США «Панцирь-С1»

В частности, считает Леонков, ЗРПК российского производства будет доставлен на входящую в состав «Зоны 51» авиабазу Тонопа (Tonopah Test Range Airport), находящуюся в подчинении Воздушного боевого командования американских ВВС.

Помимо базы Тонопа в состав «Зоны 51» входят несколько аэродромов и полигонов, созданных специально для проведения секретных испытаний авиационной техники.  Именно там, по словам Леонкова, США проводили секретные испытания первого самолета-невидимки F-117. Там же расположена испытательная эскадрилья, специализирующаяся на боях с советскими и российскими самолетами.

Поэтом не исключено, что захваченный в Ливии «Панцирь» может быть отправлен именно на эту авиабазу в качестве учебного пособия для американских пилотов, считает Леонков.

«Дело в том, что они (американцы) считают, что обучение пилотов на реальных образцах российской и советской техники даст им неоспоримое преимущество в реальном бою. Попросту говоря, когда американский пилот встретит их в реальном бою, он не об***ся, а сможет, зная их слабые и сильные стороны, легко с ними справиться», — объясняет логику командования США Леонков.

Леонков рассказал, какая судьба может ждать захваченный США «Панцирь-С1»

Однако, американцы, делая ставку на тренировки с участием захваченных образцов российской военной техники, не учитывают, что в России средства ВВС и ПВО постоянно модернизируются и обновляются. И, кроме того, российские военные умеют эффективно воевать, используя в бою все возможности любых образцов вооружения и военной техники.

Американцы же не знакомы с российской военной мудростью, которая гласит: «не так страшен русский танк, как его экипаж».

Поэтому раскрывать «секреты» военной техники российского производства – хоть ЗРПК «Панцирь», хоть ЗРС С-400 – для американцев станет не только затратным делом, но и бесполезным, уверен Леонков.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров