Генерал ВВС США рассказал, зачем Пентагон устремился в космос

Генерал ВВС США рассказал, зачем Пентагон устремился в космос

Пентагон намерен развивать войска для "сдерживания войны великих держав" не только на Земле. Штаб ВС США объявил новой зоной боевых действий космос.

Американская Ассоциация национальной космической безопасности провела онлайн-встречу, о чем сообщило агентство We Are The Mighty. На заседании ассоциации выступил генерал американских ВВС и заместитель главы Объединенного комитета начальника штабов Джон Хайтен, который отметил, что членам ассоциации следует активней рассказывать американцам о важности освоения космоса в интересах национальной безопасности США. По словам Хайтена, Китай и Россия совершили рывок в области освоения космических программ, и это ставит под угрозу безопасность граждан США.

С ним солидарен и глава штаба ВС США генерал Марк Милли, он также участвовал в заседании ассоциации и заметил, что космос превратился в "зону боевых действий", где Соединенным Штатам нельзя уступать инициативу другим державам. Милли предложил включить ассоциацию в комитет штабов, которые управляют американскими войсками.

"США должны поддерживать возможности в этой области, если мы собираемся продолжать сдерживать войну великих держав", — отметил Милли.

По словам генерала, в космических войсках США сейчас особенно востребованы кадры, свободно владеющие цифровыми технологиями.