Учитель физкультуры из Мьянмы случайно станцевала на фоне военного переворота

Учитель физкультуры из Мьянмы случайно станцевала на фоне военного переворота

Начало военного переворота в Мьянме случайно попало на видео. Учитель физкультуры Кхинг Хнин Вай из столицы Нейпьидо записала фитнес-тренировку на фоне направляющегося в сторону парламента военного конвоя. На ролик обратили внимание в Twitter.

Девушка регулярно записывает видео с аэробными тренировками. На привычное место занятий — кольцевую развязку дороги,— Кхинг пришла и 1 февраля. На заднем плане видно, как военные дежурят у блокпоста на перекрытой дороге, а вдоль трассы стоят машины полиции.

«Я думала, что это будет обычное утро и не ожидала, что такие события могут произойти», — написала девушка в Facebook.

Пока учитель физкультуры выполняет упражнения под веселую музыку, по дороге к парламенту проезжает военный конвой. Пользователи сети отметили ироничность ситуации. Некоторые пошутили, что ролик очень точно передает настроение 2021 года.

К слову, песня, под которую занималась девушка, называется Ampun Bang Jago. Такую фразу индонезийцы используют, чтоб высмеять высокомерных людей.

Учитель физкультуры из Мьянмы случайно станцевала на фоне военного переворота
Global Look Press  / Aung Kyaw Htet / Keystone Press Agency

В Мьянме 1 февраля произошел госпереворот. Военная хунта арестовала руководителей правительства страны — Аун Сан Су Чжи, фактически возглавляющую Мьянму. Помимо поста лидера правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) обладательница Нобелевской премии мира за 1991 год занимает должности государственного советника и главы МИД.

Военные также арестовали президента страны Вин Мьина и членов руководства, состоящих или связанных с правящей партией.