Назван год, когда утихнет пандемия коронавируса

Назван год, когда утихнет пандемия коронавируса

Распространение коронавирусной инфекции в мире можно остановить только с помощью массовой вакцинации по всей планете, поэтому пандемия не отступит еще ближайшие три года.

Такое мнение выразила Клэр Уэнхэм из Лондонской школы экономики в интервью Sky News. По ее словам, человечество сможет забыть о пандемии не раньше, чем в 2024 году. Это связано с неодинаковой доступностью вакцины против COVID-19 для разных стран. Беднейшие государства смогут получить препарат и привить население еще не скоро.

Кроме того, не стоит ожидать и мгновенного отказа от использования средств индивидуальной защиты, отметила эксперт. Также из-за угрозы занесения патогена могут сохраниться некоторые спецмеры по пересечению границ.

Многие эксперты сходятся во мнении, что пандемия будет длиться, пока вакцинацию не пройдет значительная часть населения. Что касается РФ, по мнению руководителя отдела микробиологии латентных инфекций института имени Гамалеи Виктора Зуева, инфекция может уйти к 2022 году, передает телеканал "360".