Генсек ОДКБ выразил обеспокоенность активностью НАТО в Восточной Европе

Генсек ОДКБ выразил обеспокоенность активностью НАТО в Восточной Европе
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Наращивание боевых возможностей Североатлантического альянса в Восточной Европе вызывает серьезную озабоченность у всех стран ОДКБ.

Об этом заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась на брифинге для белорусской и зарубежной прессы. По его словам, интенсивность и масштабы военных учений НАТО в Европе за минувший год не снизились, вопреки последствиям глобальной пандемии.

"НАТО предпринимает активные действия по повышению боеготовности и усиления передового присутствия…. у границ ОДКБ совершенствуется военная инфраструктура альянса, создаются запасы вооружения, военной техники и материальных средств", – отметил Зась.

Генеральный секретарь ОДКБ выразил уверенность в необоснованности наращивания военного потенциала на восточном фланге Альянса и охарактеризовал подобные действия как опасные предпосылки для развертывания новой гонки вооружений. Зась заверил представителей прессы, что Организация Договора о коллективной безопасности адекватно реагирует на все вызовы и угрозы со стороны НАТО.