Песков предостерег иностранных дипломатов от вмешательства в дело Навального

Песков предостерег иностранных дипломатов от вмешательства в дело Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил иностранным дипломатам, которые прибыли на суд Алексея Навального, о недопустимости вмешательства во внутренние дела России.

К зданию Мосгорсуда, где сегодня, 2 февраля, проходит суд над Навальным, прибыло около 20 машин зарубежных дипмиссий. Песков в разговоре с журналистами отметил, что дипломаты иностранных государств не должны оказывать никаких действий, которые могут быть рассмотрены как давление на ход дела.

"Они вольны действовать в рамках Венской конвенции о дипломатических отношениях, но никак не за рамками этой конвенции. Конечно же, дипломаты никоим образом не должны вмешиваться во внутренние дела России и тем более допускать каких-либо действий, которые хоть как-то ассоциировались бы с попытками давления на независимый суд", — подчеркнул представитель Кремля.

Песков ранее прокомментировал призыв ФБК1 (признан иноагентом) ввести антироссийские санкции. Пресс-секретарь считает, что своими действиями фонд и его сторонники продемонстрировали статус иноагента, передает ФАН.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России