Звезда фильма "В диких условиях" Хэл Холбрук умер на 96-м году жизни

Звезда фильма "В диких условиях" Хэл Холбрук умер на 96-м году жизни

Актер Хэл Холбрук, номинированный на "Оскар" за роль в фильме "В диких условиях", ушел из жизни на 96-м году жизни, о чем сообщает газета New York Times.

СМИ стало известно о смерти актера от его помощницы Джойс Коэн. Умершему было 95 лет, причины его смерти журналистам не назвали.

Хэл Холбрук родился в 1925 году в Кливленде. В 1950-х он стал пользоваться популярностью благодаря участию в театральных постановках. Его игру отметили театральной премией "Тони" в 1966 году за роль в пьесе "Марк Твен сегодня вечером".

Холбрук снялся во множестве телесериалов и кинофильмов — в основном в качестве актера второго плана. С 1970 года по 1990-е он сыграл в известных фильмах "Вся президентская рать", "Похищение президента", "Звездная палата", "Уолл-стрит" и "Фирма". Самая известная роль Холбрука — роль священника в фильме ужасов "Туман" от режиссера Джона Карпентера. В 2010 году он появился в третьем сезоне популярного сериала "Сыны анархии".

За всю кинокарьеру Холбрук выиграл четыре телевизионные премии "Эмми", еще шесть раз был на нее номинирован. В 2008 году его включили в число номинантов на "Оскар" за роль второго плана в фильме "В диких условиях", но награда ушла к испанскому актеру Хавьеру Бардему за игру в драматическом фильме братьев Коэн "Старикам тут не место".