Чрезмерное употребление сыра может навредить здоровью

Чрезмерное употребление сыра может навредить здоровью
vk.com / Марина Перфильева

Сыр может заменить молоко при непереносимости лактозы, но его чрезмерное употребление может навредить здоровью, предупредил врач-диетолог Андрей Бобровский.

Кисломолочные продукты богаты полезными микроэлементами, при этом в них содержится гораздо меньше лактозы. Однако следует подобрать правильный сорт сыра, например, твердый или мягкий. После этого следует убедиться в отсутствии побочных эффектов после его употребления. При этом есть слишком много сыра не стоит. Содержащиеся в нем насыщенные жиры могут навредить сердечно-сосудистой системе.

"Большинство экспертов связывают насыщенный жир с болезнями цивилизации – в первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания", — подчеркнул Бобровский в эфире радио Sputnik.

Яркий и насыщенный вкус сыра может привести человека к зависимости. На такой эффект жалуются многие пациенты. Человек может оставаться равнодушным к молоку, но с кисломолочным продуктом у него "складываются очень близкие отношения". Тем, кто заботится о фигуре, подойдут низкокалорийные сорта сыра.