Милонов: на незаконных митингах перестали выкрикивать имя Навального

Милонов: на незаконных митингах перестали выкрикивать имя Навального

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов заявил, что на прошедшем 31 января в Санкт-Петербурге незаконном митинге перестали поддерживать Алексея Навального. По словам депутата, который своими глазами наблюдал за происходящим, никто из протестующих не выкрикивал имени блогера, снизилось общее число участников, для которых подобные акции стали способом времяпрепровождения.

«Ажиотаж еще не весь прошел, но видно, что за Навального больше никто не хочет выходить. Для кого-то это становится событием, времяпрепровождением. Но не надо относиться к этому, как к какой-то трагедии. Это происходит во всех странах — не знаю ни одной страны, где не происходят какие-то митинги. Накопились у каждого свои проблемы: кому-то кредит не выплатить, кто-то хочет новую работу, не видит перспективы роста. У каждого разные причины. Другое дело, если были бы веские обвинения в сторону власти», — сказал депутат Госдумы.

Милонов был свидетелем того, как в ходе несанкционированной акции сторонники Навального пытались подстрекать толпу к нападению на правоохранителей. Однако, по оценке депутата, народ не был готов настраиваться «на деструктивный лад», а полиция вела себя «сдержанно».

Депутат Милонов: На незаконных митингах перестали выкрикивать имя Навального
Невские Новости  / Надежда Капранова

«Была провокация со стороны членов команды Навального. Они, и это видно было, пытались подставить людей, чтобы начались столкновения с полицией. Полиция максимально сдержанно себя вела. Сами люди не видят смысла в том, чтобы собираться на площади многократно. То, что они собрались однажды, не значит, что все они становятся профессиональными революционерами. Может, просто со стороны депутатского корпуса должна быть более чуткая реакция. Но фамилии блогера уже вообще не звучало почти ни от кого», — делится собеседник агентства.

Ранее деятельность Навального раскритиковал зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он назвал призывы блогера выходить на улицы в период пандемии циничными и разнузданными.

31 января в ряде городов России прошел второй несанкционированный митинг, организованный сторонниками Навального. Очевидцы отметили, что число участников значительно снизилось. Так, в Санкт-Петербурге, по данным МВД, на улицы вышли 2,2 тысячи человек.