Познер рассказал, стоит ли ожидать нормализации отношений между РФ и США

Познер рассказал, стоит ли ожидать нормализации отношений между РФ и США

Взаимоотношения России и США с приходом к власти в Вашингтоне демократа Джо Байдена вряд ли изменятся в лучшую сторону.

Такое мнение в материале, опубликованном на личном сайте, высказал российских журналист и телеведущий Владимир Познер.

По мнению журналиста, во взаимоотношениях Москвы и Вашингтона могут иметь место отдельные «позитивные вещи», например, Штаты могут возобновить свое участие в Договоре по открытому небу, из которого они вышли при предыдущем президенте. Но не стоит ждать, что в дипломатическом плане отношения между двумя государствами выйдут на новый уровень.

Соединенные Штаты Америки, напомнил Познер, считают Россию одним из наиболее серьезных и опасных своих противников, и поэтому там регулярно принимаются все новые антироссийские законы.

«Если кто-нибудь надеется на то, что отношения нашей страны с Америкой улучшатся, то я вынужден вас огорчить, я думаю, что это вряд ли произойдет», — пишет журналист на сайте «Познер. Онлайн».

Познер рассказал, стоит ли ожидать нормализации отношений между РФ и США
Global Look Press  / Doug Mills/Keystone Press Agency

Также он напомнил, что новый президент США Джо Байден на протяжении долгих лет выступал за все более жесткие санкции по отношению к Москве. Поэтому и от новой американской администрации не стоит ждать резкой смены курса в том, что касается давления на Россию.

Напомним, на минувшей неделе, спустя всего несколько дней после инаугурации Джо Байдена, новый американский президент позвонил по телефону российскому лидеру Владимиру Путину и обсудил с ним продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III), срок действия которого истекал в начале февраля. В результате договор был продлен на пять лет на российских условиях.