Проект Ходорковского сфабриковал информацию о стрельбе на незаконных акциях

Проект Ходорковского сфабриковал информацию о стрельбе на незаконных акциях

Олигарх Михаил Ходорковский опубликовал фейковое сообщение о применении полицией спецсредств во время протестов. Информация появилась после официального опровержения МВД.

Очередные несанкционированные акции прошли в России 31 января. Один из первых митингов состоялся во Владивостоке, и именно там стали появляться сообщения о якобы применении правоохранителями электрошокеров и травматического оружия.

Nation News предполагает, что источником вброса стали "Открытые медиа". Проектом руководит Михаил Ходорковский, который сейчас проживает в Европе. Издание процитировало некоего участника акции, в отношении которого якобы применили спецсредства.

Позже "Открытые медиа" добавили в текст опровержение УМВД по Приморскому краю. Несмотря на это, сам Ходорковский в соцсетях позже разместил информацию об огнестрельном ранении участника несанкционированного митинга. Nation News обращает внимание, что олигарх не только опубликовал неверные сведения, но и исказил их, так как изначально сообщалось не об огнестрельном оружии, а о травматическом.