"Токсичная" Прибалтика окончательно потеряет рынок и инвесторов из России

"Токсичная" Прибалтика окончательно потеряет рынок и инвесторов из России

Прибалтика продолжит терять российские рынки, инвесторов и транзит, так как Москва больше не станет поддерживать рублем враждебно настроенные к ней страны, пишет RuBaltic.Ru.

Страны Прибалтики много лет придерживались русофобской позиции, однако Россия игнорировала выпады Литвы, Латвии и Эстонии в свою сторону. Недавно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала страны Прибалтики токсичными. Впервые государства получили откровенно жесткую характеристику от представителя российской власти.

Заявление Захаровой можно трактовать как отказ России от развития отношений со странами Прибалтики, считают эксперты аналитического портала RuBaltic.Ru.

В Латвии, Литве и Эстонии привыкли думать, что "бизнес — отдельно, политика — отдельно", поэтому позволяют себе делать антироссийские заявления, рассчитывая при этом на экономическое взаимодействие с Москвой. Но терпение России закончилось, убеждены эксперты.

"Латвийская железная дорога, так и не дождавшись российского угля, распродает на металлолом колеса и рельсы — факт настолько красноречивый, что тут даже комментировать нечего. И дальше будет только хуже", — подчеркнули аналитики.

Россия не станет развивать отношения с Прибалтикой, и страны этого региона продолжат ощущать на себе негативные последствия антироссийской политики, теряя российский рынок, транзит и инвесторов.

Ранее телеканал "360" писал, что эксперт объяснил, почему в Прибалтике боятся артиста Олега Газманова "с ясными днями".