Поэт и художник Виктор Коваль умер в 73 года

Поэт и художник Виктор Коваль умер в 73 года

Русский прозаик, поэт, художник и актер кино Виктор Коваль скончался на 74-м году жизни. Об этом сообщил в понедельник его коллега, журналист и общественный деятель Лев Рубинштейн.

Соответствующую запись он опубликовал на личной странице в Facebook, прикрепив к ней два фото с художником. Рубинштейн признался, что пока не понимает, как жить без Коваля.

Пост в связи со смертью автора в своем профиле в соцсети разместил и поэт Сергей Гандлевский, вместе с которым Коваль состоял в поэтической группе "Альманах".

"Заочно представляя Коваля какому-нибудь новому знакомому, я говорил, что доведись мне объяснять инопланетянину или ребенку смысл слова талант, проще было бы показать ему Витю. Соболезнования родным и всем нам", — написал он.

Коваль был членом Союза писателей Москвы и Союза художников России. Он родился в 1947 году в Москве и в юности снимался в кино. Кроме того, выпускник художественно-графического факультета Московского полиграфического института рисовал иллюстрации для книг и журналов. Писать стихи он начал с 1970-х.