Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:55   1 Февраля 2021
Весь мир

Сатановский оценил план превентивного удара войск НАТО по Калининграду

Сатановский оценил план превентивного удара войск НАТО по Калининграду

Планы НАТО по использованию территорий Польши и стран Балтии для уничтожения российского военного контингента, размещенного в Калининградской области и обеспечивающего безопасность западных рубежей РФ, ставит под вопрос будущее самих этих стран.

Такое мнение высказал в своем блоге российский политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя опубликованный ранее план нападения Североатлантического альянса на Калининградскую область и Балтийский флот РФ.

Из опубликованных документов следует, что нападение на западные рубежи РФ якобы обеспечит безопасность Прибалтики, и главная роль в этой операции отведена польским военнослужащим. Однако, по мнению Евгения Сатановского, сам этот план угрожает будущему Польши гораздо больше, чем отсутствующие планы России по гипотетическому восстановлению Советского Союза, которыми Запад запугивает Восточную Европу.

Сатановский оценил план превентивного удара войск НАТО по Калининграду

Более того, отмечает политолог, обнародованные планы Альянса, наилучшим образом подтверждают, что находящееся под контролем НАТО постсоветское пространство, включая территории Восточной Европы, будет использовано в качестве плацдарма для нанесения удара по России.

«Что сильно меняет статус этих стран с точки зрения обеспечения ее безопасности. Да и не только его», — уточняет Сатановский.

Судя по опубликованным американцами материалам, отмечает также политолог, становится ясно, что мир не просто вернулся к состоянию холодной войны и стоит на пороге войны горячей, возможно даже ядерной. Нынешняя ситуация, уверен Сатановский, гораздо хуже той, в которой СССР находился в 1970-1980 годы, когда противостояние с НАТО было наиболее сильным.

«(Нынешнюю ситуацию) можно сравнить разве что с 1943 годом, с той лишь разницей, что Белоруссия противником пока не захвачена, в отличие от предыдущей большой европейской войны, и у Москвы есть опции действий в тылу врага: из Калининградской области, с Донбасса и из Приднестровья», — отмечает эксперт.

Сатановский оценил план превентивного удара войск НАТО по Калининграду

При этом, по его словам, это преимущество может быть сведено на нет той подрывной работой, которую Запад проводит в России, используя для этого интеллектуальные круга и прессу.

В заключение Сатановский подчеркивает, что Москве пора наконец осознать всю пагубность проводимой в последние десятилетия политики компромиссов, когда Россия пыталась убедить мир в своих миролюбивых намерениях.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров