Телеведущий Шейнин рассказал, что думает о присоединении Донбасса к РФ

Телеведущий Шейнин рассказал, что думает о присоединении Донбасса к РФ

Российский телеведущий Артем Шейнин поддержал позицию главреда RT Маргариты Симоньян, которая заключается в необходимости признать Донбасс частью России.

Свое частное мнение по поводу региона, против которого вооруженные силы Украины уже седьмой год проводят вооруженную операцию, Маргарита Симоньян высказала в конце минувшей недели, выступая на прошедшем в Донецке форуме «Русский Донбасс». В частности, Симоньян отметила, что жители Донбасса ждут от России этого шага.

«Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной, великой, щедрой Родины, и мы обязаны им это обеспечить… Россия, матушка, забери Донбасс домой», — обратилась главред RT.

Телеведущий Шейнин рассказал, что думает о присоединении Донбасса к РФ
Агентство городских новостей Москва  / Кирилл Зыков

Эту позицию в интервью изданию NEWS.ru поддержал и ведущий Первого канала Артем Шейнин, который считает, что Донбасс уже часть России и его официальное вхождение в состав Российской Федерации в этом ничего не изменит. Также телеведущий призвал Киев согласиться с данным положением дел и остановить многолетнюю братоубийственную войну.

«Поскольку вы задаете вопрос про признание республик или включение Донбасса в состав РФ, я вам отвечу так: я буду среди тех, кто будет стоя этому рукоплескать, среди тех, кто этого очень ждет и считает присоединение абсолютно правильным», — добавил Шейнин.

В заключение журналист отметил, что его слова выражают частную позицию и могут не совпадать с мнением руководства России.

Телеведущий Шейнин рассказал, что думает о присоединении Донбасса к РФ
Prt Scr youtube.com  / Соловьёв LIVE

Ранее в Кремле ответили на выступление Маргариты Симоньян на форуме «Русский Донбасс». Официальный представитель президента РВ Дмитрий Песков заявил, что вопрос вхождения данного региона в состав России на данный момент на повестке дня не стоит.

Сама Маргарита Симоньян также прокомментировала шум, поднявшийся после ее выступления, заявив, что она не является ни политиком, ни дипломатом, и ее слова не отражали официальной линии российских властей, а выражали лишь ее частное мнение.