Оскорбивший память Ланового работник канала «Культура» удалился из Facebook

Оскорбивший память Ланового работник канала «Культура» удалился из Facebook

Сценарист телеканала «Культура» Александр Крастошевский удалил свой аккаунт в Facebook после того, как его раскритиковали другие пользователи за оскорбление памяти актера Василия Ланового. О

Василий Лановой скончался 28 января в возрасте 87 лет. В начале года артиста госпитализировали с коронавирусом. После печального известия о смерти Крастошевский написал у себя на странице: «Одним путиноидом меньше — ну и слава Богу».

Впоследствии комментарий был удален, а сам Крастошевский заявил, что не писал ничего подобного. Впрочем, скриншот страницы сценариста с такой оценкой успел разлететься по интернету и вызвал возмущение у большинства пользователей.

«Бороться с режимом, работая на государственном телеканале, — бесценно», — отметил с иронией блогер Сергей Колясников.

Крастошевский пригрозил всем, кто распространяет скриншот его страницы, судом за клевету. Происходящее он назвал «травлей ценного сотрудника федерального канала».

Оскорбивший память Ланового сценарист «Культуры» удалился из Facebook
https://t.me/russianfuture  / 

О  том, что Крастошевский удалил аккаунт сообщил  писатель Михаил Шахназаров: 

«На данный момент Александр Крастошевский удалил аккаунт из "Фейсбука". Именно так и поступают люди, уверенные в своей правоте, люди светлые и убежденные», — написал он в Facebook.

В свою очередь на «Культуре» заявили, что Александр Крастошевский не является штатным сотрудником, по этой причине не стоит ассоциировать его с телеканалом.