Вострецов проинспектировал строительство развязки в Красносельском районе

Вострецов проинспектировал строительство развязки в Красносельском районе

Депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов в рамках региональной недели посетил Красносельский район Санкт-Петербурга.

Парламентарий встретился с активистами, работающими в муниципальном округе (МО) Южно-Приморский. Вострецов обсудил с ними тему освещения Южно-Приморского парка. Депутат также провел встречу с главой МО Андреем Алескеровым и представителями городской администрации. Вместе они осмотрели место строительства дополнительной развязки в районе улицы Адмирала Черокого, передает Федеральное агентство новостей.

Вострецов вместе с коллегами также обратил внимание на сохранение Жемчужного пляжа и зону отдыха для местных жителей. Скорректировать план постройки там получилось благодаря участию в конкурсе "Мой район". На реализацию проекта выделено порядка 100 млн руб. К проекту подключился и лидер "Справедливой России", руководитель одноименной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Его участие в проекте прокомментировал Сергей Вострецов.

"Плохо что политики такого крупного масштаба начинают подключаться к вопросам когда они уже практически решины и остаються считанные месяцы до выборов это попахивает пиаром. Главное — сохранить пляж, построить зону променада и сделать столь необходимую развязку для жителей Красносельского района, а без людей без активной позиции граждан это сделать невозможно", — сказал депутат.

Известно, что проживающие в Красносельском районе петербуржцы выступили за изменение трассировки Балтийского бульвара и улицы Адмирала Черокова во время публичных слушаний. Они выступали за сохранение береговой линии. В итоге их предложения Смольным учтены не были.