«По тысяче долларов за каждого». Милонов рассказал о спонсорах беспорядков

«По тысяче долларов за каждого». Милонов рассказал о спонсорах беспорядков

Депутат Виталий Милонов, представляющий в Госдуме интересы петербургских избирателей, рассказал журналистам о спонсорах несанкционированных митингов в городе на Неве. По словам народного избранника, московский штаб блогера Алексея Навального щедро платит за каждого задержанного.

«Это оперативная информация. Ведь штаб Навального1 будет получать из Москвы, от [Любови] Соболь по тысяче долларов за каждый случай, когда будут задержаны люди [и окажутся] в УВД», — заявил депутат.

Ранее Виталий Милонов попросил главу МВД РФ Владимира Колокольцева проверить задержанных на незаконных акциях подростков на употребление запрещенных веществ. Как заявил депутат, «коварные кукловоды» пытаются подхлестнуть максимализм молодых людей и спровоцировать их на насилие, сделав наркотики доступнее.

1 Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны